Die Handball-Abteilung des TV 1878 Groß-Umstadt e. V. ist mit mehr als 250 Sportbegeisterten eine der größten Handball-Abteilungen in Südhessen, die nicht nur für attraktiven Handballsport in der Region steht, sondern auch für eine anerkannte Nachwuchsarbeit. Werde auch Du Mitglied dieser starken Gemeinschaft – einfach Online-Mitgliedsantrag des TV 1878 Groß-Umstadt e. V. ausfüllen und abschicken.

Unser zentraler WhatsApp Service ist Dir gerne bei allgemeinen Anfragen und Wünschen behilflich. Einfach auf den nachstehenden Button klicken und Deine Nachricht per Whatsapp senden. Wir werden Dir dann zeitnah zurückschreiben.

Neuigkeiten

Nichts mehr verpassen und immer auf dem Laufenden bleiben. Über unseren Social-Media-Kanal Instagram oder in unserer Rubrik Nachrichten kannst Du Dich jederzeit über das Geschehen rund um die Handball-Abteilung des TV 1878 Groß-Umstadt e. V. informieren.

AUSWÄRTSNIEDERLAGE ❗️

Im letzten Spiel der Saison Landesliga Süd 23/24 waren unsere Jungs beim Tabellen zweiten @tuspo_m2 gefordert.
Ein hartes aber fair umkämpftes Spiel mit wechselnden Führungen bekamen die Zuschauer zu sehen, was auch der Halbzeitstand von 13:13 widerspiegelt. Die Gastgeber sind zu diesem Zeitpunkt bei sich zu Hause ungeschlagen, was sie auch in Halbzeit zwei zu verteidigen wussten. In der 45. Spielminute fiel noch das Unentschieden 18:18, doch fortan gaben die Gastgeber ihre Führung mit 1-2 Toren nicht mehr her. Kurz vor Abpfiff dann doch noch die Chance für unsere Jungs ein Unentschieden mitzunehmen. Die Abwehr agierte mit einer Mann-Mann-Deckung sehr offensiv und zwang die Obernburger zu Fehlern. Jedoch wurde der sensationelle Treffer zum 25:25 in einem Tempogegenstoß nicht verwandelt und die Gastgeber trafen dann doch noch kurz vor dem Sirenenton zum Endstand von 26:24.

Wir bedanken uns bei jedem einzelnen für EUREN Support in dem Spiel und der gesamten Saison 💙🤍 @sgu_fanszene

Jetzt ist erstmal Spielpause für unsere Jungs angesagt, die ihre Abschlussfahrt diese Woche antreten. Sobald in die Vorbereitungsphase für die kommende Saison gestartet wird informieren wir EUCH 🫶🏼
Seid gespannt auf die Verlängerung und Neuzugänge für die neue Saison, weitere Infos folgen… 💙🤍
AUSWÄRTSSPIEL ❗️

Das letzte Spiel in der Landesligasaison 23/24 steht für unsere M1 bei dem Tabellen 2. aus Obernburg @tuspo_m2 bevor.
Auch unsere Damen 1 und Herren 3 spielen ihre letzten Saisonspiele in Obernburg -> MEHR INFOS ⬇️

#gemeinsam
Qualifikations-Auftakt gelingt - männliche D1 feiert Auswärtssieg in Kirchzell❗️

Beim Tagesausflug nach Kirchzell zeigten die Jungs von der Weininsel einen überragenden Auftritt. Besonders die Abwehrarbeit war der Schlüssel zur frühen klaren Führung, bei der Ballgewinne schnell zu Toren umgewandelt werden konnten. Und auch Moritz im Tor trug seinen Teil mit einigen Paraden bei.

In Halbzeit zwei wechselte man die Formation dann öfter mal und die Jungs spielten auf diversen Positionen, wo sie bislang in der Vorbereitung nicht so oft zum Einsatz kamen. Kirchzell erwischte einen besseren Start und kam zu vielen Toren, auch bedingt durch zu einfache Ballverluste der Umstädter Jungs. Die Jungs legten aber nochmal eine Schippe drauf und könnten das Ganze entsprechend wieder umbiegen. So ging auch Halbzeit 2 an die Kids von der Weininsel.

Für die JSG am Start: Paul, Tom, Marlon, Julian, Moritz, Eric, Mica, Levi, Louis
HEIMSPIEL ❗️

Das letzte Heimspiel der Saison 23/24 in der Landesliga Süd für unsere Herren 1 steht bevor.
Wir freuen uns auf EURE Unterstützung in dem Derby gegen die @handball_babenhausen !
Die Gäste aus Babenhausen befinden sich zur Zeit auf dem 12. Tabellenplatz und brauchen unbedingt Punkte um den Klassenerhalt zu sichern. Unsere Herren 1 dagegen sind auf dem 7. Tabellenplatz und wollen im letzten Heimspiel nochmal alles geben und die Punkte im Derby zu Hause behalten.

EUER SUPPORT UND WIR #gemeinsam @sgu_fanszene 💙🤍

Alles hat ein Ende, irgendwann endet jede Serie…
Vergangenen Samstag spielten unsere Jungs bei den Gastgebern der @tgsherren1 @tgs_niederrodenbach_handball und hatten sich vorgenommen die Sieges-Serie weiter auszubauen. Nach einem holprigen Start schafften sie es dann doch in der 25. Spielminute mit 4 Toren in Führung zu gehen (10:14). Doch die Gastgeber verkürzten zur Halbzeitpause auf 14:15.
Die zweite Halbzeit startete gut für unsere Jungs und der Abstand wurde wieder auf 3 Zähler vergrößert. Die Gastgeber ließen nicht locker und erkämpften sich in der 46. Spielminute den Ausgleich (22:22). Kurz darauf die Führung für die @tgsherren1 welche sie sich dann nicht mehr nehmen ließen (Endstand: 27:26).

Enttäuscht von der eigenen Leistung, gerade durch die schlechte Abschlussqoute, gilt es jetzt 100% Fokus auf das bevorstehende Derby zu Hause gegen die @handball_babenhausen zu richten.