Bei den Spielgemeinschaften Groß-Umstadt/Habitzheim handelt es sich um einen zusammenfassenden Oberbegriff für drei offiziell beim Hessischen Handball-Verband e.V. (HHV) geführte Männer-, Damen- und Jugendspielgemeinschaften, die durch den Zusammenschluss der jeweiligen Handball-Abteilungen der zwei Stammvereine TV 1878 Groß-Umstadt e. V. und TSV 1911 Habitzheim e. V. gegründet wurden. Beide Vereine stehen schon seit Jahrzehnten für Handball in der Region – und darüber hinaus. Jährlich vergrössert sich die SG-Familie, die sich längst einen Namen in Südhessen gemacht hat. Zur Zeit sind bei bei den Handballspielgemeinschaften über 400 Menschen in mehr als 20 Mannschaften aktiv, davon rd. 300 Kinder und Jugendliche.

Oberstes Ziel unserer Arbeit ist es, die Männer-, Damen- und Jugendspielgemeinschaften langfristig in den höherklassigen hessischen Handball-Ligen zu etablieren und unsere Nachwuchshandballer optimal zu fördern. Unter der ganzheitlichen Ausbildung von Kindern und Jugendlichen verstehen wir dabei nicht nur die sportliche Entwicklung, sondern auch die Vermittlung von Werten über den Handball hinaus. Neben Teamgeist, Disziplin und Ehrgeiz lernen die Nachwuchssportler auch, sich ein- und unterzuordnen, Probleme zu äußern und Verantwortung zu übernehmen. Immer wieder gelingt es durch unsere konsequente Nachwuchsförderung, Spieler aus dem eigenen Nachwuchs im Männer-Oberligakader zu integrieren.

Du hast Fragen oder wünschst weitere Informationen zu den Spielgemeinschaften Groß-Umstadt/Habitzheim? Schreib uns einfach an – wir helfen Dir gerne weiter!

Deine Ansprechpartner

TV 1878 Groß-Umstadt e. V.

Albert Welter (Vorstandsvorsitzender)
E-Mail: mitgliederverwaltung@tv1878.de

TSV 1911 Habitzheim e. V.

Toni Kinz (Vorstandsvorsitzender)
E-Mail: info@tsv-habitzheim.de

Förderverein Groß-Umstädter Handball e. V.

Heiko Klein (Vorstandsvorsitzender)
E-Mail: foerderverein@sg-groß-umstadt-habitzheim.de